냄새 나는 방귀를 어떻게 멈춥니까?
대부분의 경우, 사람이 장 가스를 경험하는 것이 자연스럽고 건강합니다. 평균적인 사람은 하루에 여러 번 가스를 보낼 것 입니다 . 방귀가 냄새가 나거나 전혀 냄새가 나지 않는 것은 드문 일이 아닙니다. 둘 다 일반적으로 정상으로 간주됩니다.
이 기사에서는 냄새가 나는 가스로 이어질 수있는 현상과 나란히 발생할 수있는 증상을 살펴 봅니다. 필요한 경우 사용할 수있는 치료 옵션도 검사합니다.
원인 및 기타 증상
냄새 나는 헛배림의 원인은 무해에서 잠재적으로 심각 할 수 있습니다. 잠재적 인 원인의 숫자로 인해 냄새가 나는 헛배가 뒤에있는 것을 확인하는 것이 항상 쉬운 것은 아닙니다.
냄새 나는 헛배 부름의 많은 이유가 음식이나 약물을 중심으로 돌아갑니다. 그러나 일부 원인은 근본적인 건강 상태를 나타낼 수 있습니다.
다음은 냄새 나는 헛배림의 더 일반적인 원인 중 일부입니다.
음식에 대한 편협함
음식 내성은 나쁜 냄새의 고열의 매우 흔한 원인입니다.
냄새를 풍기는 증상으로는 락토오스와 글루텐 과민증이 있습니다. 두 가지 조건 모두에서 신체가 젖당이나 글루텐을 분해 할 수 없으면 냄새 나는 가스가 생성되어 결국 방출됩니다.
다른 사람들은 체강 질병 과 같은 질병으로 인해식이 불내성을 가질 수 있습니다 .
체강 질병은 소화관에 상처를 입히는자가 면역 질환입니다. 체강 질병을 가진 사람들은 밀 제품에서 발견되는 글루텐을 소화하기가 어렵습니다.
체강 질병에 걸린 사람도 다음과 같은 증상을 경험할 수 있습니다.
사람이 음식 알러지 또는 불내증을 의심한다면 의사는 이러한 상태를 검사해야합니다. 이것은 정확한 원인을 찾는데 도움을 줄 것이고, 그 사람은 문제가되는 성분을 함유 한 음식을 피할 수 있습니다.
섬유질이 많은 음식
섬유질이 많은 식품은 소화하기 어렵습니다. 사람들의 전반적인 건강과 복지에 매우 좋지만 이러한 소화가 잘되는 음식은 소화관에서 분해되거나 발효됩니다. 발효 과정은 악취 가스를 생성합니다.
경우에 따라 섬유질이 많은 식품에는 독특한 냄새가 있습니다. 이 음식물의 자연 냄새는 또한 냄새를 풍기게합니다.
냄새를 유발할 수있는 식품에는 다음이 포함됩니다 :
- 양배추
- 브로콜리
- 아스파라거스
- 마늘
섬유질이 많은 식품은 종종 다른 유형보다 많은 황을 포함합니다. 이로 인해 사람의 방귀가 변하는 냄새가 더 많은 유황을 포함하도록 변하기 때문에 사람이 냄새가 나는 가스를 생성하게됩니다.
의약품
특정 약물은 누군가가 소화 될 때 냄새 나는 가스를 만들어 낼 수 있습니다.
가장 일반적인 범인 중 하나는 항생제 입니다. 항생제는 감염을 없애기 위해 소화관에서 건강에 좋은 박테리아를 죽일 수 있습니다.
좋은 박테리아를 제거하면 소화관에 불균형이 생깁니다. 불균형은 사람이 악취를 유발할 수 있습니다. 이 초과 가스는 또한 불편한 bloating과 변비로 이어질 수 있습니다.
변비
대변이 대장이나 대장에서 형성되어 나갈 수없는 경우 변비가 발생합니다. 이는 특정 약물, 가난한식이 요법 또는 기타 생물학적 원인을 앓고 있기 때문일 수 있습니다.
결장에 대변이 쌓이면 종종 냄새가 나는 가스가 쌓이게됩니다. 이 여분의 가스는 팽창과 불쾌감을 유발할 수 있습니다. 마지막으로 가스가 방출되면 가스는 종종 냄새가 난다.
박테리아 및 감염
소화관은 음식을 혈액으로 흡수되는 유용한 영양소로 분해합니다. 또한 콜론을 통과하는 쓰레기가 생성됩니다.
소화관은 거주하는 좋은 박테리아를 포함하여 여러 가지 구성 요소를 사용하여이를 수행합니다.
때로는 소화관의 박테리아 수준이 불균형 해져 감염 될 수 있습니다. 감염은 종종 다음과 같은 원인이됩니다.
방귀가 뭐야?
가스 나 헛배림으로 알려진 방귀는 소화와 호흡으로 인한 소장 내 가스의 축적입니다. 그것은 신체가 작동하는 방식의 정상적인 부분이며 종종 건강상의 문제는 아닙니다.
어떤 경우에는, 방귀가 침묵하고 많은 통지없이 통과합니다. 다른 경우에는 소리가 크고 냄새가 날 수도 있습니다. 가스를 방출하기 전에 사람이 약간의 팽창과 압력을 경험할 수 있습니다.
헛배의 원인은 다양합니다. 소화관에 얼마나 많은 양의 냄새 나는 가스가 있는지에 영향을 줄 수있는 많은 식품, 약물 및 기타 요인들이 있습니다.
일반적인 방귀는 여러 가지 가스 로 구성되어 있습니다. 이들 대부분은 냄새 나는 것이 아닙니다. 일반적으로 냄새는 일부 야채와 계란에서 발견되는 황 화합물의 변형으로 인해 발생합니다.
정확히 어떤 가스가 존재 하는가는 주로 다음 사항에 달려 있습니다.
- 먹는 동안 얼마나 많은 가스가 삼키는 지
- 장내 박테리아와 미생물의 화학 반응
- 사람이 먹은 음식