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과학에 의해 뒷받침되는 사과 사이다 식초의 6 건강 이점

교육자의 길 2018. 7. 4. 13:07
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사과 사이다 식초는 자연 건강 공동체에서 가장 인기있는 식초입니다.

그것은 많은 종류의 이익을 가져오고, 많은 것들이 과학에 의해 뒷받침되고 있다고 주장됩니다.

여기에는 체중 감소, 콜레스테롤 감소, 혈당 수치 감소 및 당뇨병 증상 개선이 포함됩니다.

그것은 또한 고대의 민간 요법이며 다양한 가정과 요리 목적으로 사용되어 왔습니다.

과학 연구에 의해 지원되는 사과 사이다 식초의 6 가지 건강상의 이점은 다음과 같습니다.

사과 사이다 식초는 알코올이 어떻게 만들어 지는지와 관련된 2 단계 과정으로 만들어집니다 ( 1).

첫 번째 단계는 짓 눌린 사과 (또는 사과 사이다)를 효모에 노출시켜 설탕을 발효시켜 알코올로 바꾸는 것입니다.

두 번째 단계에서는 박테리아가 알코올 용액에 첨가되어 알코올을 더욱 발효시켜 식초의 주요 활성 화합물 인 아세트산으로 전환시킵니다.

프랑스어로 "식초"라는 단어는 실제로 "사워 와인"을 의미합니다.

유기농, 여과되지 않은 사과 사이다 식초 ( Bragg 's 처럼 )에는 단백질, 효소 및 친숙한 박테리아가 들어있어 제품의 어두운 모습을 나타냅니다.

어떤 사람들은 "어머니"가 현재 대부분의 건강상의 혜택을 담당하고 있다고 믿고 있지만, 현재이를 지원하는 연구는 없습니다.

사과 사이다 식초 는 스푼 당 약 3 칼로리 만을 포함하며 매우 낮습니다.

거기에 많은 비타민이나 미네랄은 없지만 소량의 칼륨을 함유하고 있습니다 품질 사과 사과 식초는 또한 일부 아미노산과 항산화 물질을 포함하고 있습니다.

요약애플 사과 식초는 사과에서 설탕을 발효에 의해 이루어집니다. 이것은 식초의 활성 성분 인 초산으로 변하게됩니다.

식초는 박테리아를 포함한 병원체를 죽이는 데 도움이 될 수 있습니다 ( 2 ).

그것은 전통적으로 세척 및 소독, 손톱 균류, 이가 사마귀 및 귀 감염 치료에 사용되어 왔습니다.

히포크라테스 (현대 의학의 아버지)는 2 천년 전에 식초를 사용하여 상처를 치료했습니다.

식초 또한 식품 방부제로 사용되어 왔고 연구 결과에 따르면 박테리아 ( 대장균 과 같은 )가 음식에서 자라고 생장 하는 것을 막는다는 연구 결과가 있습니다 ( 2 , 3 , 4 ).

음식을 보존하는 자연적인 방법을 찾고 있다면 사과 사이다 식초가 매우 유용 할 수 있습니다.

피부에 바르면 여드름을 돕는 사과 사과 식초의 희석에 관한 일화적인보고도 있었지만이를 확인하기위한 강력한 연구 결과는 찾지 못했습니다.

요약식초의 주성분 인 아세트산은 해로운 박테리아를 죽이거나 증식을 막을 수 있습니다. 그것은 소독제 및 천연 방부제로서 사용의 역사를 가지고 있습니다.

지금까지 식초의 가장 성공적인 적용은 제 2 형 당뇨병 환자에게 있습니다.

제 2 형 당뇨병은 인슐린 저항성 이나 인슐린 생산 능력이 없어 혈당치가 높다는 특징 이 있습니다 ( 5 ).

그러나 고혈당은 당뇨병이없는 사람들에게도 문제가 될 수 있습니다. 그것은 노화와 다양한 만성 질환의 주요 원인으로 여겨지고 있습니다.

거의 모든 사람들이 혈당 수치를 정상 범위로 유지하는 것이 좋습니다. 가장 효과적인 (가장 건강한) 방법은 정제 된 탄수화물과 설탕을 피하는 것이지만, 사과 사이다 (사과 사이다) 식초도 강력한 효과를 나타낼 수 있습니다.

식초는 혈당과 인슐린 수치에 많은 이점을 가지고있는 것으로 나타났습니다 .

  • 고 탄수화물 식사 중 인슐린 감수성을 19 ~ 34 % 향상 시키고 혈당 및 인슐린 반응을 현저히 감소시킵니다 ( 6 ).
  • 흰빵 50 그램을 먹은 후 혈당을 34 % 줄입니다 ( 7 ).
  • 취침 전 사과 사과 식초 2 큰술은 아침에 공복 혈당을 4 % ( 8 % 낮출 수 있습니다 .
  • 인간에 대한 수많은 다른 연구 결과에 따르면 식초는 식사 후에 인슐린 기능을 개선하고 혈당 수치를 낮출 수 있습니다 ( 9 , 10 ).

이러한 이유로 식초는 당뇨병 , 당뇨병 전염병 환자 또는 다른 이유로 혈당 수치를 낮추려는 사람들에게 유용 할 수 있습니다 .

현재 혈당 강하제를 복용중인 경우 식초 섭취를 늘리기 전에 의사와상의하십시오.

요약사과 사이다 식초는 식사 후에 혈당 반응을 낮추고 인슐린 감도를 개선하는 데 큰 가능성을 보여주었습니다.

놀랍게도 연구 결과에 따르면 식초가 체중 감량에 도움이 될 수 있습니다.

인간의 여러 연구에 따르면 식초가 포만감을 증가시키고 칼로리를 적게 먹으며 체중 감량에 실제 파운드를 줄 수 있습니다.

예를 들어, 사람들이 고 탄수화물 식사와 함께 식초를 섭취하면, 그들은 하루의 남은 시간 동안 200-275 칼로리를 적게 먹게됩니다 ( 11 , 12 ).

175 명의 비만 환자를 대상으로 실시한 연구에 따르면 사과 사과 식초 섭취가 배꼽 지방 과 체중 감소로 이어지는 것으로 나타났습니다 13 ) :

  • 15 mL (1 큰 스푼) : 2.6 파운드, 또는 1.2 킬로그램의 분실.
  • 30 mL (큰 스푼 2 개) : 3.7 파운드 또는 1.7 킬로그램을 잃었습니다.

그러나이 연구가 3 개월 동안 지속되었으므로 체중에 대한 진정한 효과는 다소 겸손한 것처럼 보입니다.

즉, 단 하나의 음식이나 재료를 더하거나 뺀 것은 체중에 거의 영향을 미치지 않습니다.

셀 수있는 전체 다이어트 / 라이프 스타일이며 결과를보기 위해 여러 가지 효과적인 방법을 결합해야합니다.

전반적으로, 그것은 사과 사이다 식초  포만을 촉진하고 혈당과 인슐린 수준을 낮추는 것을 중심으로 체중 감량 보조제로 유용하다고 생각 합니다.

그러나 그것은 자체적으로 어떤 기적을 일하지 않을 것입니다.

요약연구에 따르면 식초는 충만감을 높이고 사람들이 적은 칼로리를 섭취하여 체중 감소로 이어질 수 있다고합니다.

심장 질환은 현재 세계에서 조기 사망의 가장 흔한 원인입니다 ( 14 ).

몇 가지 생물학적 요인이 심장 질환의 위험 감소 또는 증가와 관련이있는 것으로 알려져 있습니다.

이러한 "위험 요소"중 몇 가지는 식초 섭취로 개선 될 수 있지만, 많은 연구가 동물에서 수행되었습니다.

이 동물 연구는 사과 사이다 식초가 콜레스테롤과 트리글리 세라이드 수치를 낮추고 다른 여러 가지 심장병 위험 요소 ( 15 , 16 , 17 )를 줄 수 있음을 시사합니다 .

식초가 심장 질환과 신장 문제의 주요 위험 요소 인 쥐의 혈압을 낮추는 것을 보여주는 몇 가지 연구도 있습니다 ( 18 , 19 ).

지금까지 인간의 유일한 증거는 하버드 (Harvard)의 관행 연구에 따르면 샐러드 드레싱을 식초와 함께 먹은 여성은 심장 질환의 위험이 낮았다는 것을 보여줍니다 ( 20 ).

그러나 이러한 유형의 연구는 단지 연관성을 보여줄뿐입니다 식초  어떤 원인을 일으킨다 는 것을 증명할 수는 없습니다 .

위에서 언급했듯이 인체 연구는 사과 사이다 식초가 혈당 수치를 낮추고 인슐린 민감성을 개선하며 당뇨병을 퇴치 할 수 있음을 보여줍니다. 이러한 요소들은 또한 심장 질환의 위험 감소로 이어져야합니다.

요약몇몇 동물 연구에 따르면 식초가 혈액 중성 지방, 콜레스테롤 및 혈압을 감소시킬 수 있다는 사실이 밝혀졌습니다. 이로 인해 심장병 발병 위험이 줄어들 수 있습니다.

암은 통제 할 수없는 세포 성장을 특징으로하는 끔찍한 질병입니다.

사과 사이다 식초의 항암 효과에 대한 온라인 선전이 많이 있습니다.

사실, 다양한 연구에 의하면 다양한 종류의 식초가 암세포를 죽이고 종양을 수축시킬 수 있다고합니다 ( 21 , 22 , 23 ).

그러나 이것에 관한 모든 연구는 인간의 호흡을 살아가는 인간에서 일어나는 일에 대해 아무것도 증명하지 못하는 시험관이나 쥐의 격리 된 세포에서 이루어졌습니다.

즉, 인간의 일부 관찰 연구에 따르면 식초 섭취가 중국의 식도암 감소와 관련이 있지만 세르비아에서는 방광암이 증가한 것으로 나타났습니다 ( 24 , 25 ).

섭취 사과 사과 식초가 암 예방에 도움이 될 수도 있지만 권장 사항을 만들기 전에 더 많은 조사가 필요합니다.

요약테스트 튜브 및 쥐의 일부 연구는 식초가 암 세포의 성장을 느리게하고 종양을 축소 할 수 있음을 보여 주었다.

사과 사이다 식초를 식단에 넣는 가장 좋은 방법은 샐러드 드레싱, 홈 메이드 마요네즈 및 그 종류의 요리에 사용하는 것입니다.

어떤 사람들은 물로 희석하여 음료로 마시는 것을 좋아합니다. 일반적인 용량은 하루에 1-2 스푼 (5 ~ 10 ml)에서 1 ~ 2 큰 스푼 (15-30 ml)까지이며, 큰 물 한 컵에 혼합되어 있습니다.

너무 많은 양의 식초가 유해한 부작용을 일으킬 수 있기 때문에 적은 양으로 복용하고 많은 양을 복용하지 않는 것이 가장 좋습니다 .

"어머니"와 함께 여과되지 않은 유기 사과 식초를 사용하는 것이 좋습니다.

Bragg 's는 가장 인기있는 옵션 인 것으로 보이며 재미있는 평가와 리뷰를 통해 찾아 볼 수있는 재미와 함께 아마존 에서 볼 수 있습니다.

요약사과 사이다 식초의 일반적인 복용량은 요리에 사용되거나 물 한 잔에 섞인 하루에 1 티스푼에서 2 스푼까지입니다.

인터넷에 사과 사이다 양조에 관하여 많은 야생 요구가있다.

일부 사람들은 에너지 수준을 높이고 모든 종류의 건강에 유익한 영향을 줄 수 있다고 말합니다.

불행히도 이러한 주장 중 상당수는 과학적으로 뒷받침되지 않습니다.

물론 증거가 없다는 것은 어떤 일이 일어나지 않고 일화가 종종 과학에 의해지지를 받기 시작한다는 증거가 아닙니다.

그러나, 나는 자연 건강 제품에 대한 연구가 거의 없기 때문에 더 많은 연구를 기다리는 숨을 멈추지 않을 것입니다.

사용할 수있는 작은 증거에서 사과 사이다 식초가 유용 할 수 있으며, 관심이 있다면 분명히 실험을위한 좋은 후보라고 생각합니다.

적어도 사과 사이다 식초는 선외로 나가서 과도한 양을 먹지 않는 한 안전합니다.

사과 사이다 식초는 또한 헤어 컨디셔닝, 스킨 케어, 치과 진료, 애완 동물 사용 및 청소 요원 (몇 가지 예를 들면)과 같은 다양한 기타 비 건강 관련 용도를 가지고 있습니다.

이들은 가능한 한 자연적이고 화학 물질이없는 것으로 유지하려는 사람들에게 매우 유용 할 수 있습니다.

하루가 끝나면 사과 사과 식초는 매우 건강 해 보입니다.

어떤 사람들은 믿는 것처럼 "기적"이나 "완치"가 아니지만 특히 혈당과 체중 조절에 중요한 건강상의 이점이 있습니다.



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