홍보자료2017. 12. 20. 01:08
귀농귀촌 정보를 검색해보세요!

반응형

2018년 미래의 식품분석 보고서 제안서 아이디어


목차

1. 현 즉석식품의 문제점
2. 미래 식품에서의 활용방안
3. 2018 미래의 식품의 모습 (종합)

본문내용

현 즉석식품의 문제점
비만 유발 

- 맛을 증진시키기 위해 비만을 유발하는 과당과 나트륨 다량 첨가

불균형적인 영양소 
- 탄수화물에 치우진 영양소

환경호르몬 
- 용기가 플라스틱 계통의 화학물질

미래 식품에서의 활용방안
영양 불균형 해소를 위해 즉석식품에 효모 첨가 
인간은 비타민 C 합성능력이 없기 때문에 매일 신선한 야채를 먹어야 하지만 바쁜 일상생활로 인해 섭취 불가

참고 자료

없음


반응형


Posted by 교육자의 길