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2. 미래 식품에서의 활용방안
3. 2018 미래의 식품의 모습 (종합)
비만 유발
- 맛을 증진시키기 위해 비만을 유발하는 과당과 나트륨 다량 첨가
불균형적인 영양소
- 탄수화물에 치우진 영양소
환경호르몬
- 용기가 플라스틱 계통의 화학물질
미래 식품에서의 활용방안
영양 불균형 해소를 위해 즉석식품에 효모 첨가
인간은 비타민 C 합성능력이 없기 때문에 매일 신선한 야채를 먹어야 하지만 바쁜 일상생활로 인해 섭취 불가
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2018년 미래의 식품분석 보고서 제안서 아이디어
목차
1. 현 즉석식품의 문제점2. 미래 식품에서의 활용방안
3. 2018 미래의 식품의 모습 (종합)
본문내용
현 즉석식품의 문제점비만 유발
- 맛을 증진시키기 위해 비만을 유발하는 과당과 나트륨 다량 첨가
불균형적인 영양소
- 탄수화물에 치우진 영양소
환경호르몬
- 용기가 플라스틱 계통의 화학물질
미래 식품에서의 활용방안
영양 불균형 해소를 위해 즉석식품에 효모 첨가
인간은 비타민 C 합성능력이 없기 때문에 매일 신선한 야채를 먹어야 하지만 바쁜 일상생활로 인해 섭취 불가
참고 자료
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