건강정보2018. 1. 27. 23:42
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카카오 닙스 : 에너지를 늘리고 지방을 태우는 슈퍼 푸드



따뜻한 초콜렛 한 잔으로 벽난로까지 아늑한 시간을 보내지 않아도됩니다. 그리고이 겨울 좋아하는 것에 크게 감사합니다, 우리는 모두 코코아와 건강한 초콜렛의 다른 형태에 익숙 합니다. 하지만 당신은 카카오 빻은 사과에 익숙합니까?

카카오 또는 Theobroma 카카오 는 원래의 천연 초콜릿의 근원입니다. 그것은 카카오 나무의 열매의 씨앗에서 비롯됩니다. 그러나 우리 대부분은 초콜렛이 카카오를 전혀 함유하지 않는다고 생각합니다. 즉, 우리 몸에 필요한 건강에 좋고 영양이 풍부한 식물 화학 물을 포함하고 있지 않다는 것을 의미합니다.

유기농, 원시 카카오는 많은 양의 황, 마그네슘 및 페닐 에틸 아민을 포함한 다양한 독특한 식물성 영양소가 함유 된 수퍼 푸드 입니다. 이러한 특성은 집중력과 경계력과 같은 많은 이점을 제공하면서 큰 기분을 유지합니다. 카카오 닙에는 차, 와인, 블루 베리, 심지어 goji 열매보다 더 많은 항산화 작용이 있습니다. 궁극적 으로 카카오 의 플라보노이드 가 위 및 그 이상의 초미의 음식이 될 수 있습니다. 카카오 빻은 코코아 콩을 추가해야하는 이유가 여전히 필요하다면 계속 읽으십시오. (1)


카카오 닙의 장점

건강을위한 카카오의 사용은 적어도 3000 년 전으로 거슬러 올라갑니다. 광범위한 연구를 토대로, 카카오의 주요 건강상의 이점은 카카오에서 발견되는 플라 바놀 인 epicatechin 때문입니다. 다크 초콜렛을 제조하는 과정은 에피카테킨을 보유하는 반면, 밀크 초콜릿은 상당량의 에피카테킨을 함유하지 않습니다.

역학 및 임상 연구 모두 다크 초콜릿이 혈압, 지질 및 염증에 유익한 효과를 나타냅니다. 이러한 이점을 뒷받침하는 제안 된 메커니즘에는 향상된 산화 질소 생체 이용률 및 향상된 미토콘드리아 구조 및 기능이 포함됩니다. 2 )

이러한 혜택을 얻으려면 카카오가 순수해야합니다. 가장 순수한 형태 중 하나는 가공이 가장 적기 때문에 콩 자체에 있으며 카카오 닙을 포함합니다. 카카오 닙은 볶은 카카오 콩으로 껍질에서 분리되어 작은 조각으로 나뉩니다. 그들의 건강 수당은 다음을 포함합니다 :

1. 근육 및 신경 기능 유지

카카오 콩은 마그네슘이 풍부한 음식 중 하나입니다 마그네슘은 우리 몸에서 300 가지 이상의 생화학 반응에 필요한 광물이며 카카오 닙에는 100g 당 272 밀리그램이 들어 있습니다.

마그네슘은 근육과 신경 기능의 핵심이며, 심장 리듬을 일정하게 유지합니다. Epicatechin의 효과와 함께 마그네슘 함량이 높기 때문에 카카오는 근육 구조를 개선하고 신경 기능을 향상시킵니다. 3 , 4 )

2. 체중 감량과 규칙 유지

네, 카카오를 먹을 때 체중 감량을 할 수 있습니다! 이제는 카카오가 지방과 칼로리가 높기 때문에 이것을 확인하는 것이 중요합니다. 그러나 순수한 카카오 또는 카카오 빻은 코코아를 먹으면 섬유질이 많아 져서 풀러 기분을 느낄 수 있습니다.

초콜릿 바를 먹을 때식이 섬유가 없기 때문에 이것을 식료품 가게에서 발견되는 초콜릿 바와 혼동하지 마십시오. 그러나 1 온스의 카카오 펜촉은 9 그램입니다! 그것은 카카오 닙을 최고의 고 섬유질 음식으로 만듭니다.

또한, 카카오에서 발견 된 섬유는 장운동을 규칙적으로 유지하는 데 도움이 될 수 있습니다. 임상 연구에서 피험자에게는 고 섬유질 코코아 밀기울을 보충 한 코코아 파우더를 4 주간 2 회 코코아를 섭취하지 않은 3 주간 간격으로 1 일 2 회 투여했습니다. 코코아 파우더가 소비 된 기간 동안 배변 횟수가 증가하고 변비에 대한 느낌이 감소했습니다. (5)  이 보충 교재에있는 생 카카오는 변비 경감 뒤에 있었다 .

3. 빈혈 예방

철분은 적혈구 생산에 필수적이므로 철분이 풍부한 식품 으로 카카오는 빈혈 증상을 퇴치하는 데 도움이 될 수 있습니다 생 카카오 펜촉에서 온스 당 권장 철분 섭취량의 6 %를 얻을 수 있습니다.

철분 결핍 은 피로와 불쾌감과 같은 부작용이 있습니다. 고맙게도 철분은 카카오에 풍부합니다! 적절한 흡수를 확실히하려면 과일 한 조각과 같은 좋은 비타민 C 공급원과 짝을 이루십시오. (6) 

4. 관상 동맥 질환 및 뇌졸중의 위험 감소

초콜릿의 항산화 제는 아마도 우리가 알고있는 가장 보편적 인 혜택의 원천 일 것입니다. 카카오 콩은 특히 카카오 닙에서 사용할 수있는 식물성 영양소 덕분에 날 것으로 먹을 때 가장 풍부한 고 항산화 식품 입니다. 몸에서 손상을 일으키는 유리기를 흡수합니다.

심혈관 의학  분야의 현대 리뷰 (Current Reviews in Cardiovascular Medicine)에 발표 된 연구에  따르면 역학 자료에 따르면 식물에서 추출한 식품 및 음료를 정기적으로식이 섭취하는 것이 관상 동맥 심장 질환 및 뇌졸중 위험을 감소시키는 것으로 나타 났습니다 . 또한이 연구는 카카오가 혈압, 인슐린 저항성 , 혈관 및 혈소판 기능 에 미치는 유익한 효과를 입증했습니다 (7) 

5. 설사 치료

코코아 콩은 역사적으로 특정 장 분비를 억제하는 카카오에 함유 된 폴리 페놀 로 인해 설사 치료제 로 사용되어 왔습니다 Shanghai University of Chinese Medicine에서 실시 된 연구에서, 카카오 또는 분자 적으로 밀접하게 관련된 화합물에 존재하는 플라보노이드 화합물의 용량 의존적 효과가 시험되었으며, 결과적으로 소장에서의 액체 축적을 예방할 수 있었다 설사. 8 , 9 )

6. 기분 향상

신경 전달 물질 은 행동하는 법을 우리 몸에 말하면서 궁극적으로 우리의 기분에 영향을주는 뇌의 작은 메신저입니다. 카카오 및 카카오 닙에는 이러한 신경 전달 물질에 작용하는 놀라운 능력이 있습니다.

카카오 형태의 초콜릿은 감정을 유발할 수있는 행복감과 같은 특정 신경 전달 물질을 방출하기 위해 뇌를 자극합니다 카카오가 소비되면 우리 몸 속에 생성되는 두 가지 화학 물질이 있습니다. 하나는  우리 몸이 자연적으로 만드는 화학 물질 인 페닐 에틸 아민(PEA)입니다. 우리가 흥분 할 때 우리는 부신 관련 화학 물질 인 PEA를 생산합니다. 이는 펄스가 빨리 생기게하여 우리에게 더 많은 집중과 인식을 제공합니다. 10 , 11 )

다른 하나는 아난다 마이드 (anandamide)로, "행복 분자 (bliss molecule)"로 알려진 카카오에서 발견되는 지질입니다. 마리화나의 활성 성분  인 THC 를 나타내는 자연 분자 형태 때문에이 이름을 얻었 습니다. 12 )


카카오 대 코코아

구운 음식, 스무디, 직접 만든 음식 등에서 코코아 가루와 카카오 가루를 서로 바꾸어 사용할 수 있지만 몇 가지 주목할만한 차이가 있습니다. 카카오와 코코아는 모두 영양가가 높지만 영양분을 더 원한다면 카카오가 길입니다.

카카오는 단일 불포화 지방 , 콜레스테롤이없는 포화 지방 , 비타민, 미네랄, 섬유, 천연 탄수화물 및 단백질 의 훌륭한 공급원입니다 실제로 코코아의 철자가 실수로 발생했다고 생각합니다. 기술적으로 말하면, 카카오와 코코아는 본질적으로 동일한 것입니다. 그러나 코코아는 설탕 이없는 가공되지 않은 카카오에 비해 대개 설탕 이 첨가 된 가공 된 초콜릿 제품을 말합니다 . 훨씬 좋은 선택입니다.

카카오는 당신이 소비 할 수있는 가장 순수한 형태의 초콜렛이며, 궁극적으로 코코아 파우더 나 초콜릿 바보다 생 가공이 훨씬 적습니다. 또한 모든 식품의 산화 방지제와 마그네슘의 최고 공급원으로 생각됩니다.

카카오 열매 나무는 카카오 콩을 방출하기 위해 금이 간 카카오 포드를 생산합니다. 이러한 카카오 콩은 여러 가지 방법으로 처리 할 수 ​​있습니다. 하나는 카카오 버터로 알려져 있으며, 이는 다시 덜 가공 된 형태의 코코아 버터 입니다. 카카오 버터는 과일의 가장 중요한 부분이며 단일 카카오 콩의 안쪽의 바깥 쪽 안감을 만듭니다. 그것은 흰색으로 색이 풍부하고 맛이 좋고 모양이 흰색 인 초콜릿을 닮았습니다.

카카오 버터는 생산 중에 콩을 제거하여 만듭니다. 그런 다음 과일의 나머지 부분은 원시 카카오 분말을 생산하는 데 사용됩니다. 식료품 점에서 봤던 초콜릿 칩과 마찬가지로 카카오 빻은 카카오 콩이 식용 조각으로 잘게 잘랐지만 코코아에 들어있는 첨가 된 당류와 지방은 없습니다. 그들은 섬유, 건강한 지방 과 영양소를 모두 가지고있어 훌륭한 선택입니다!

카카오 페이스트에 대해 들어 보셨습니까? 이것은 천천히 가열 된 카카오 펜촉에서 비롯되어 영양분을 보존합니다. 그런 다음 빻은 종이가 다크 초콜릿 바가 덜 가공 된 껍질로 녹습니다. 카카오 분말과 함께 카카오 분말은 코코아 가루보다 더 많은 섬유와 칼로리를 함유하고 있기 때문에 생 채식 디저트와 날 음식 다이어트 간식에 좋습니다. 콩 전체의 영양분이 그대로 남아 있기 때문입니다.

차이점을 더 잘 이해하기 위해 코코아를 살펴 보겠습니다. 코코아는 뜨거운 형태의 카카오를 가리키는 데 사용되는 용어로, 코코아 가루와 초콜릿 바 형태로 상점에서 자라고 자랐습니다 104 화씨 이상으로 가열되면 영양가가 떨어지기 시작하여 더 이상 미식가로 분류 될 수 있습니다. 코코아가 원시 카카오 열량보다 열등 할 수도 있지만, 설탕과 우유 지방 또는 유분을 추가하지 않고도 다양성을 선택하면 여전히 영양 혜택을 얻을 수 있습니다. 그것은 또한 덜 비쌉니다.

코코아 파우더는 카카오와 유사하게 생산되며, 코코아는 가공 중에 더 높은 온도의 열을 겪습니다. 그러나 여전히 많은 양의 항산화 물질을 보유하고 있으므로 심장, 피부, 혈압및 스트레스 수준 까지도 혜택을줍니다 .

재료를 면밀히 살펴봄으로써 구매하는 것에 세심한주의를 기울이는 것이 중요합니다. 설탕이 들어있을 가능성이 있으므로 코코아 가루가 아닌 일반 코코아 가루를 사야합니다. 일반 코코아 가루 또는 네덜란드 가공 ​​또는 어둠의 코코아 가루를 찾으십시오.

네덜란드 가공 ​​코코아 파우더 (dark cocoa)는 알칼리성 용액으로 가공 된 코코아 파우더로 산성이 적고 맛이 풍부합니다. 일반 코코아 파우더는보다 산성과 쓴 맛을 유지하며 일반적으로 베이킹 소다 로 베이킹 조리에 사용 됩니다. 코코아 파우더는 지방이 적고 단백질이 풍부한 섬유소입니다. 13 )


카카오와 함께 사용하고 요리하는 법

카카오 닙에는 초콜릿 맛이 있지만 현지 시장에서 볼 수있는 초콜릿만큼 달콤하지는 않습니다. 커피 콩 과 마찬가지로 , 그 맛은 얼마나 많이 구워 졌는지에 따라 달라질 수 있습니다.

카카오 빻은 코코아 향은 종종 첨가 된 과일 향이나 열매 맺는 맛의 힌트로 발견됩니다. 밀크 초콜릿을 먹는 데 익숙한 사람에게는 카카오와 카카오 펜촉이 매우 달라 보입니다. 그러나 홈 메이드 트레일 믹스, 스무디, 소스 및 베이킹에 추가 할 때 맛이 좋으며 맛있을 수 있습니다.

짭짤한 요리는 확실히 코코넛과 카카오 빻은 코코아를 넣을 수있는 쉬운 방법입니다. 이 수퍼 푸드를 만들 수있는 몇 가지 쉬운 방법을 소개합니다.

  • 그것을 샐러드에 추가하십시오. 벨 고추, 브로콜리 및 감귤류와 같은 비타민 C 식품에 첨가하여 포함 된 철분의 흡수를 높여보십시오. 감귤류 드레싱과 호두와 함께 샐러드에 넣으면 그 특별한 비밀 성분을 첨가 할 수 있습니다.
  • 당신의 스무디에 카카오를 추가하십시오. 당신이 소비하는 양을 의식하고 싶을 때, 특히 다른 고지방 식품과 결합하는 경우, 거의 모든 건강한 스무디 제조법에 완벽하게 어울 립니다.
  • 맛있는 퀴 노아 조반을 만드십시오. 특히 키노아 , 치아 씨앗과  같은 다른 식물성 영양가있는 슈퍼 푸드에서 맛있습니다. 특히 코코넛과 함께 먹으면 맛있습니다. 당신의 다음 조반을위한 조리법을 아래에보십시오!
  • 그것 Mak 당신의 특별한 소스에 비밀 성분. 섭씨 104 도가 넘지 않는 곳에서도 더 많은 영양 섭취를 할 수 있지만 여전히 혜택을 얻습니다. 칠레, 두더지 소스 또는 파스타 소스의 다음 냄비에 추가하십시오. 당신은 감명 줄 것입니다!

토스트 코코넛과 함께 카카오와 Chia 아침 식사 그릇

봉사 : 1 - 2의 요리법 두배

성분 :

  • chia 씨 2 개 큰 스푼
  • 1 숟가락 바닐라 단백질 분말
  • 무가당의 아몬드 밀크 1 컵
  • 1 온스 카카오 닙
  • 1/2 바나나
  • 12 캐슈
  • 원시 코코넛 칩스 1 큰술

지도:

  1. 작은 그릇에 chia 씨, 바닐라 단백질 파우더 및 아몬드 우유를 섞으십시오.
  2. 잘 섞은 후에 두껍게 될 때까지 약 5 분 동안 그대로 두십시오.
  3. 한편, 바나나를 작은 조각으로 자른다.
  4. 그런 다음, 코코넛 칩을 고열로 팬에 놓고 팬에 코코넛을 가볍게 토스트 한 갈색이 될 때까지 흔들어줍니다.
  5. 혼합물의 위에 바나나 조각을 놓고, 그 다음 코코넛과 함께 카카오 빻아 들기와 캐슈와 함께 뿌려 라.

카카오 닙의 역사

코코아 콩을 생산하는 열대 나무는 Theobroma Cacao 라고 불립니다 Theobroma는 "신들의 음식"을 의미합니다.

메소 아메리카의 원주민들은 그리스도의 시대 이전부터 카카오를 즐겼습니다. 조기 형성 이후 멕시코, 중미 및 남미 전역에서 재배되었으며 식품, 의약품 및 통화로 사용됩니다. 실제로, 카카오는 고대 원주민이 그것을 경축하고 구강 역사, 석기 및 도자기와 같은 것들을 의식 및 일상 생활에서 사용하는 것을 통해 사회에서 그 위치를 불멸하게 만들었던 매우 가치가있었습니다.

고고 학적 유적지는 멕시코의 일부 지역과 중미 전역의 고대 Olmec 족의 카카오 잔 잔재가있는 도자기 류를 발견했으며, 기원전 1750-1900 년으로 거슬러 올라갑니다

콩 작물로 처음으로 콩을 재배 한 것은 기원 1500 년에서 400 년까지 Olmec 인디언이었습니다. 600 년에 이르면 마야인들은 남아메리카의 북부 지역으로 이주하여 카카오를 가져 와서 재배지를 수립했습니다. 신성한 곳으로 여겨지는 마야 문화에서 카카오는 4 월에 열리는 연례 축제로 유명합니다. 아즈텍 인들은 그들의 신 퀘잘 코아 틀이 카카오를 발견했으며 카카오 소비는 사회의 엘리트에만 국한되어 있다고 믿습니다. 14 , 15)

콜럼버스는화물로 운반하는 카누를 잡았을 때 카카오를 처음으로 배웠습니다. 콜럼버스는 음식이나 의약품 용도가 아닌 카카오의 통화 사용만을 인식했기 때문에 현재 카카오는 유럽에서 인기를 얻지 못했습니다. 그러나 20 년 후 코르테즈는 몬테 주마 황제의 법정에서 그 사용법을 기록했습니다.

카카오는 선물로 주어졌으며, 스페인과 포르투갈은 거의 1 세기 동안 유럽으로 수출하지 않았지만, 유럽으로의 정기 선적이 시작되기 전에 약과 최음 제지 로 인기를 얻었습니다 코카 (Cocao)가 음식 준비에 사용되기 25 년 전에, 1657 년 런던에서 첫 번째 가게가 열리고 음료로 사용되었습니다. 그러나, 그것은 일반적으로 부유층에 의해서만 소비되었을만큼 비쌌습니다.

초콜렛은 서인도 제도에서 콩고를 Dorchester, Massl에 수입 한 아이랜드 초콜렛 제조 회사가 파트너 인 James Baker 박사와 함께 미국에 소개되었습니다. 곧, 미국 최초의 초콜릿 밀은 당신이 오늘 들었을 유명한 베이커의 초콜릿을 만들고있었습니다. 수요가 늘어남에 따라 코코아 기자와 같은 기술이 개발되어 가격을 천천히 낮추었습니다.

오늘날 대부분의 미국인들은 적은 영양 혜택을 제공하는 세련된 버전을 사용합니다. 그러나 카카오 파우더, 크림 드 카카오, 생 카카오, 카카오 닙, 카카오 콩 및 카카오 버터와 같은 다양한 형태가 있습니다. 가장 원시적 인 자연 상태에서 섭취하면 놀라운 건강 혜택을 얻을 수 있습니다.

심장 기능 향상과 협심증 완화 , 신경계 자극, 소화 촉진, 신장과 장 기능 개선 등 코코아의 여러 가지 건강상의 영향이 고려되었습니다 또한, 코코아는 빈혈, 정신적 피로, 결핵, 발열, 통풍, 신장 결석 및 심지어 낮은 성욕 을 치료하는 데 사용되었습니다 .

19 세기에 초콜렛은 사치품이되었습니다. 그러므로 그것의 소비는 구제보다는 죄악이었다. 요즘 초콜렛은 비만, 고혈압 및 당뇨병과 관련이 있습니다. 소비되는 대부분의 초콜렛에는 당분 및 기타 화학 물질이 포함되어 있기 때문입니다. 따라서 많은 의사들은 현재 다량의 초코렛 기반 영양소를 섭취 할 때 건강상의 위험이 있음을 환자에게 경고하는 경향이 있습니다.

다행히 카카오의 페놀 화합물에 대한 최근의 발견은 이러한 인식을 변화시키고 노화, 혈압 조절 및 죽상 경화증에 미치는 영향에 대한 연구를 장려했다 .


카카오에 관해 알아야 할 위험과 유의 사항

개 초콜릿을주지 않아야한다는 말을 들었습니까? 이유는 다음과 같습니다. 카카오 콩은 카카오 콩의 1 % ~ 2 %를 차지하는 테오브로민을 함유 하고 있습니다 카페인 이 신체에 미치는 영향 과 유사하게 혈관을 확장시키는 신경계 자극제입니다 이것은 개를 위해 카카오와 초콜릿을 안전하지 못하게 만드는 성분입니다. 당신이 카페인에 민감하여 불안감을 느끼거나 수면에 영향을 미칠 경우, 카카오 섭취량에주의해야합니다.

또 다른 중요한 사실은 일부 사람들은 코코아가 칼슘을 공급한다고 생각하지만, 옥살산은 칼슘의 흡수를 억제하는 카카오에서 발견되는 화합물입니다. 카카오에는 칼슘이 있지만 칼슘 공급원으로 간주되지 않습니다. 어쨌든 초콜렛에서 발견 된 설탕은 몸에서 칼슘 매장량을 취하기 때문에 카카오를 먹는 것보다 더 많은 칼슘을 섭취하게됩니다.

카카오에는 지방과 칼로리가 많이 포함되어 있습니다. 적당히 섭취하고, 다른 칼로리 고밀도 식품과 결합 할 때 매우 잘 알고 있으므로 과도하게 섭취하지 마십시오. 그리고 알레르기 반응이 있다면 즉시 사용을 중단하고 담당 의사에게 확인하십시오.


카카오 닙스 테이크 하우스

  • 카카오는 많은 양의 황, 마그네슘 및 페닐 에틸 아민을 포함한 다양한 독특한 식물성 영양소를 함유 한 독창적 인 천연 초콜릿입니다.
  • 카카오 닙은 근육과 신경 기능을 유지하고 체중을 줄이며 규칙적으로 유지하며 빈혈을 예방하고 관상 동맥 심장 질환 및 뇌졸중의 위험을 줄이며 설사를 치료하고 기분을 향상시킵니다.
  • 카카오와 코코아는 본질적으로 똑같습니다. 가장 큰 차이점은 코코아는 공정 중에 더 높은 온도에서 가열되므로 카카오가 함유하고있는 유익한 영양분을 잃어버린다는 것입니다. 코코아는 일반적으로 첨가물이 많으며 카카오는 일반적으로 날 것으로 약간 건강합니다.


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Posted by 교육자의 길